Top.Mail.Ru
Перейти к основному содержанию

Шумоизоляция/ акустика в новостройках и «старых» домах – в чем отличие?

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В ДОМАХ ВТОРИЧНОГО РЫНКА И НОВОСТРОЙКАХ

Шумоизоляция в домах вторичного рынка и новостройках не так однозначно хороша и плоха, соответственно. Есть большая разница в технологиях строительства, которая не зависит от возраста дома. Например, шумоизоляция в старых "хрушевках" с тонкими панельными стенами и "сталинских" домах с толстыми кирпичными стенами совершено разная. Расскажем о строительстве объектов компании СКМ Девелопмент, а также о нормах, которые обязательно выдерживаются и действуют с 1983 г.

НОРМЫ ИЗОЛЯЦИИ ВОЗДУШНОГО ШУМА В НОВОСТРОЙКАХ

Нормируемое значение индекса изоляции воздушного шума - Rw=52 дБ. (по СП 51- 13330.2011)- между квартирами, квартирой и коридорами. Нормируемое значение индекса изоляции воздушного шума - Rw = 47 дБ. (по СП 51-13330.2011)- внутри квартиры.
В 2016 году вступили в силу изменения в правилах проектирования шумоизоляции, также изменения в нормативах вводились 5 мая 2017 г., 16 декабря 2021 г., 31 мая 2022 г. В новых нормативах изложены требования к современным материалам для звукоизоляции, методам расчета, в т.ч. к ударному шуму. Сами же нормы индексов изоляции не менялись с 1983 года.

ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАСТРОЙЩИКОМ

В зависимости от уровня дома: эконом, комфорт, бизнес и особенностей проекта, межквартирные стены выполняются в разных вариациях: монолитный железобетон, газобетон, кирпич. Межкомнатные перегородки могут быть выполнены из силикатных блоков, кирпича, гипсокартона с металлическим каркасом и дополнительной звукоизоляцией. При удовлетворительных расчетных значениях звукоизоляции дополнительной шумоизоляции не выполняется.

СКМ Девелопмент строго соблюдает выполнение требований к шумоизоляции объектов, поэтому приемка объектов, в том числе ЖК Repin Towers осуществляется с обязательным замером уровня шума в квартирах, между квартирами, в коридорах.

СКМ Девелопмент
Декабристов, 69 620063 Екатеринбург,
+7 (343) 221-80-00 scmd@scm.ru
Скидки и льготная ипотека
1 июля 2024 года планируется завершение льготных ипотечных программ. Успейте купить квартиру по ставке от 6% и получите скидку 3% на квартиру. Оставьте заявку, чтобы узнать подробнее.

Нажимая кнопку «Узнать стоимость», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Спасибо

Скоро вам перезвоним